火狐体育全站app

党建园地 当前位置:火狐体育全站app > 新闻动态 > 党建园地
基层党建丨苏豪股份党委:党建业务深度融合 扛起高质量发展新使命
2022年05月12日

近年来,苏豪股份党委坚持以党的建设引领企业生产经营发展,积极开展富有特色、卓有成效的党建工作,为企业高质量发展汇聚强劲的动力。

深学笃行 筑牢思想根基

苏豪股份党委坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。在持续推进“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育中,逐步形成“专题研学、走学跟学、共建共学、示范带学、群团联学”的联学联动思想教育模式;建立党委书记、党委班子、党支部书记分层讲党课、开展谈心谈话的思政教育常态长效机制;在领导干部、青年骨干和新员工综合素质提升和教育培训工作中建立党的理论必学、廉政教育必行、分享交流必做的“三必”体系,让党的创新理论成为干部职工以理论指导实践的思想基石。组织开展淮安、延安“红色之路”系列活动,举办书画摄影、红色邮票、勤政廉洁等系列特色主题展览,进一步筑牢思想根基。


恩来干部学院集体留影_副本.png

支部公益活动10_副本.jpg


党建赋能 推进融合治理

苏豪股份党委着力加强把党的领导融入公司治理各环节,突出打造“五高”行动,充分发挥党建引领作用。高效率推进国企改革三年行动计划,124项改革任务完成率超90%,连续三年出台高质量发展专项扶持措施,帮助子公司纾困解难。高水平实践重点项目,丝绸公司等一批新的混合所有制企业在公司推行混改中起到了良好示范效应。高效能实施经营管理,系统梳理和修订公司管理制度,强化制度刚性的同时提高对业务发展新需求的适应性。高标准开展科技创新,着力打造江苏富安茧丝绸国家级科创平台,启动运行蚕丝生物科技研究所,进一步发挥茧丝绸产业链“链长”作用。高要求抓好安全生产,加快建立安全联防联控联动机制,深化安全生产专项整治三年行动工作方案有效落地。


图1.6_副本.jpg


深耕业务 担当发展使命

苏豪股份党委始终把党建工作的着眼点和落脚点放在提高企业效益、增强企业竞争实力、实现国有资产保值增值上,努力把党建工作成效转化为企业高质量发展的独特优势。近年来,公司深耕外贸主业,聚焦茧丝绸产业链、研发智造、多样化投资、跨境电商等战略性新兴产业,积极培育经济增长点。海外生产基地充分发挥承接新老客户订单、对接国际市场和国际产能的巨大作用,为公司自营出口的持续增长创造有利条件。2021年,苏豪股份实现进出口总额17.29亿美元,增幅61.13%,创历史新高。2022年一季度,公司面临复杂严峻的发展环境,营业收入和利润总额实现双增长,在稳字当头、稳中求进工作大局中主动担当、积极作为,实现了稳健开局。


QQ图片20220512144919_副本.jpg

扬帆新征程,奋进向未来。苏豪股份党委将继续以饱满的热情、坚定的决心、务实的作风投入到企业改革创新发展的时代洪流中,坚持以高质量党建引领高质量发展,奋力跑出“苏豪”加速度,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


传真-电话:0086-25-84785106 公司地址:中国南京 软件大道48号 苏豪国际广场A座

Copyright@2013-2021 苏豪控股 版权所有 苏ICP备 12054660 号

扫码关注江苏苏豪

火狐体育全站app(澳门)有限公司